Benvenuti,
è ancora presto per svelare gli eventi SANA Food o SANA Beauty 2025.

Se siete curiosi, date un'occhiata a tutti i convegni, incontri, corsi e workshop dell'edizione 2023 di SANA (puoi trovare le registrazioni e gli atti dei convegni a QUESTO INDIRIZZO)
 

INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA’ NEL PACKAGING DELLA PASTA CON I MATERIALI BIO BASED

10:00 - 11:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Roberto Ranieri (Open Fields)

CIRCOLARITA’ (O UPCYCLING) DEI CO-PRODOTTI DELLA MACINAZIONE DEL GRANO DURO

11:00 - 12:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Roberto Ranieri (Open Fields)

INCONTRO CON IL MASAF. LA NORMATIVA NAZIONALE DOPO IL REG. (UE) 2018/848: QUALE SCENARIO PER IL NOSTRO PAESE?

12:00 - 13:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di ATBio - Associazione Nazionale dei Tecnici e Ispettori per le produzioni  biologiche

CIRCOLARITÀ AL FEMMINILE: IDENTITÀ IMPRENDITORIALE NELL'ETICA E NEL RICICLO.

12:00

Area Lifestyle | Pad. 22, Stand C29

Relatore
Dott-ssa Francesca Passeri GREEN DESIGNER

Intervistatore
Dott. Ferdinando Morgana - FFRI

INSETTI ED ACARI UTILI. STRUMENTI BIOLOGICI PER LA DIFESA IN UN’AGRICOLTURA CON MENO CHIMICA

14:00 - 15:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Stefano Foschi – Alessio Capezzuoli

LOTTA AGLI INFESTANTI E CONSERVAZIONE NEGLI ALIMENTI BIO

15:00 - 16:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di ANID – Associazione Nazionale delle Imprese di Disinfestazione

LA TECNOLOGIA BLOCKCHAIN. UN SISTEMA PER MIGLIORARE LA QUALITÀ DEI CONTROLLI DEL BIOLOGICO

10:00 - 11:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di ATBio con Ass.O.Cert.Bio

L’IMPIEGO DEI MEZZI TECNICI IN AGRICOLTURA BIO. LE PROPOSTE DEI PRODUTTORI, DEGLI UTILIZZATORI E DEI CONTROLLORI

11:00 - 13:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di ATBio Associazione Nazionale dei Tecnici e Ispettori per le produzioni biologiche

ESSERE GREEN IN TOTAL BLACK.

12:00

Area Lifestyle | Pad. 22, Stand C29

Relatore
Dott-ssa Alessandra Bolzagni - AD NERO D'ISTINTO

Intervistatore
Dott. Ferdinando Morgana - FFRI

PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DELL’AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA DEL FUTURO

14:00 - 15:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Alessio Capezzuoli

SOSTENIBILITA’ DELLA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO

15:00 - 16:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Aldo Cervi

INTOLLERANZE ALIMENTARI: I DIECI ERRORI PIÙ COMUNI

16:00 - 16:45

Sala Ronda | Centro Servizi, Blocco C, Primo Piano

 Con Luca Speciani, Medico chirurgo, nutrizionista e agronomo

UN MODELLO DI FILIERA BIOLOGICA DI SUCCESSO: L'INNOVAZIONE INTERPRETATA DALL'UNICA FILIERA DI ZUCCHERO BIOLOGICO ITALIANO

10:00 - 11:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di FederBio Servizi – nell’ambito della Rassegna Biodemfarm 2023 – In collaborazione con Coprob Italiza Zuccheri e CONAPI

ESTRATTI, FRULLATI VERDI E SMOOTHIES: LE VERDURE A COLAZIONE

12:00 - 12:45

AREA Being Organic in EU | Pad. 29, Stand C24 - D19

 A cura di Chef Marco Dalboni

IL SETTORE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI BIOLOGICHE: LA PAROLA AI TECNOLOGI ALIMENTARI

12:00 - 13:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di FederBio Servizi in collaborazione con Ordine dei Tecnologi Alimentari dell’Emilia Romagna, Marche e Umbria

STRATEGIE DI TRASFORMAZIONE AZIENDALE ORIENTATE AD UN FUTURO SOSTENIBILE.

12:00

Area Lifestyle | Pad. 22, Stand C29

Relatore
Dott.ssa Serena Moro - AD STUDIO CIKIS

Intervistatore
Dott. Ferdinando Morgana - FFRI

STRATEGIE DI DIFESA IN AZIENDE BIOLOGICHE IN SERRA E PIENO CAMPO

14:00 - 15:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Gianni Giannì e Luca Conte – Alessio Capezzuoli

NOVEL FOOD: UN’OPPORTUNITA’ PER LE AZIENDE AGRICOLE A BASSO IMPATTO AMBIENTALE

15:00 - 16:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di Davide Di Domenico – Resp. Scientifico ANID

EM -MICRORGANISMI EFFETTIVI DEL PROF. TERUO HIGA: SALUTE, BENESSERE E RIGENERAZIONE DEL RISPETTO DELLA NATURA

16:00 - 17:00

Arena SANATECH | Pad. 29, Stand A16 - B11

 A cura di EMipiace

FONDAZIONE FRI: HERITAGE E SOSTENIBILITÀ COME CHIAVI PER IL FUTURO DEL SISTEMA MODA

12:00

Area Lifestyle | Pad. 22, Stand C29

Relatore
Dott-ssa Claudia D'Angelo - responsabile punto sostenibilità FFRI