Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies tecnici. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookies Policy    
Bologna Fiere

Dove

Quartiere Fieristico di Bologna

Ingressi:
Ovest Costituzione
Ingresso Nord

Giorni e orari

Venerdì 8, Sabato 9,
Domenica 10
Settembre 2017:
dalle 9.30 alle 18.30

Lunedì 11 Settembre 2016:
dalle 9.30 alle 17.00

Chi può accedere

La manifestazione è aperta al pubblico e agli operatori del settore

Ticket Online

Acquista qui e approfitta di SANA PASS!

Contatti

Show office:

BolognaFiere S.p.A.
Piazza Costituzione 6 - 40128 Bologna
Tel. 0039-051.282111
Fax. 0039-051.6374031
sana@bolognafiere.it

Ticket Online

Bologna
venerdì 8 - lunedì 11
settembre 2017

Programma Eventi SANA

Aggiornato al 01 Agosto 2017

Filtra per:

8
set

09:30 - 18:30

LA DIGESTIONE DIFFICILE: UNA SOLUZIONE

Cura del corpo naturale e bio SALA GALLERY 21/22 Mezzanino Padiglioni 21/22

per registrarsi: info@progettomeeting.it 051585792

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: FONDAZIONE ISTITUTO DI SCIENZE DELLA SALUTE
Con il sostegno di: Progetto Meeting

8
set

10:30 - 13:00

ESISTE IL CIBO PERFETTO? SE BIO VUOLE…

Alimentazione biologica SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

per registrarsi: pressoffice@ccpb.it

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: CCPB
Con il sostegno di: Life Cycle Engineering

8
set

11:00 - 13:30

LA NATURA DIVENTA LO STANDARD – LAVERA CI DÀ LE RISPOSTE PER BELLEZZA SENZA ETÀ E BIODIVERSITÀ DI ECOSISTEMI

Cura del corpo naturale e bio SALA BOLERO Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: LAVERANA GMBH & CO. KG

8
set

11:00 - 13:00

QUALE REGOLAMENTO PER POTENZIARE LA CRESCITA DEL BIOLOGICO EUROPEO?

Alimentazione biologica SALA CONCERTO Centro Servizi, 1° piano, Blocco D

Organizzato da: FEDERBIO

8
set

12:00 - 13:00

PUROBIO COSMETICS PER IL SOCIALE: "LA BARCA DELLA SALUTE" CON FORPLANET ONLUS

Alimentazione biologica SALA MELODIA Centro Servizi,1° piano, Blocco B

APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO

Organizzato da: PUROBIO COSMETICS IN COLLABORAZIONE CON TESSA GELISIO
Con il sostegno di: puroBIO cosmetics
In Collaborazione con: forPlanet Onlus

8
set

14:30 - 17:00

DETERGERE IN MODO SOSTENIBILE: L’ESPERIENZA CON BIOCEQ

Alimentazione biologica SALA MELODIA Centro Servizi,1° piano, Blocco B

per registrarsi: pressoffice@ccpb.it

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: CCPB

8
set

14:30 - 16:00

TUTTI I NUMERI DEL BIO ITALIANO

Alimentazione biologica SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

L’Osservatorio 2017 intende valutare i nuovi trend del biologico nel mercato italiano, con particolare riferimento ai prodotti pensati per i consumi di vegetariani e vegani. Al fine di comprendere le motivazione di acquisto di questi prodotti biologici (la cui domanda è in forte sviluppo) e il profilo del consumatore, l’Osservatorio SANA illustrerà i risultati dell’indagine sul consumatore italiano così da valutare l’importanza dell’attributo “biologico” per i prodotti della categoria “veggie”.

Organizzato da: SANA
Con il sostegno di: FederBio e Assobio
In Collaborazione con: SINAB-MiPAAF e ISMEA

8
set

14:30 - 17:30

NOVEL FOODS E TRADITIONAL FOODS VS INTEGRATORI ALIMENTARI

Green Lifestyle SALA BOLERO Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

per registrarsi: segreteria@sisteweb.it 0245487428

APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO

Organizzato da: SISTE -SOCIETÀ ITALIANA SCIENZE APPLICATE A PIANTE OFFICINALI E PRODOTTI PER LA SALUTE

8
set

15:00 - 18:00

BIO&CONSUMI AWARDS 2017 - I PREMI DELL'ECCELLENZA ASSEGNATI DAL RETAIL

Green Lifestyle SALA CONCERTO Centro Servizi, 1° piano, Blocco D

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: BIO&CONSUMI
Con il sostegno di: Edizioni Turbo
In Collaborazione con: Tespi Mediagroup

8
set

15:00 - 15:30

IL MERCATO COREANO DEI PRODOTTI BIOLOGICI

Alimentazione biologica SALA INTERNATIONAL Padiglione 32

Organizzato da: ICE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE ALL'ESTERO E L'INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE ITALIANE
Con il sostegno di: Hyunjin Kim - Trade Analyst ICE Seoul

8
set

15:30 - 16:00

IL MERCATO CROATO DEI PRODOTTI BIOLOGICI

Alimentazione biologica SALA INTERNATIONAL Padiglione 32

Organizzato da: ICE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE ALL'ESTERO E L'INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE ITALIANE
Con il sostegno di: Nataša Glogovšek Šimunović - Trade Analyst ICE Zagabria

8
set

16:00 - 16:30

IL MERCATO IRANIANO DEI PRODOTTI BIOLOGICI

Alimentazione biologica SALA INTERNATIONAL Padiglione 32

Organizzato da: ICE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE ALL'ESTERO E L'INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE ITALIANE
Con il sostegno di: Meysam Firoozmand - Trade Analyst ICE Teheran

8
set

16:30 - 18:30

SERVIZI ALLE IMPRESE: IL SALTO DI QUALITÀ PER IL BIOLOGICO ITALIANO

Alimentazione biologica SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

Organizzato da: FEDERBIO - FEDERAZIONE ITALIANA AGRICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA

9
set

09:45 - 11:45

OLI ESSENZIALI: TRA ESSENZA E ASPETTI SALUTISTICI ALLA LUCE DELLE PIU’ RECENTI SCOPERTE

SANA Academy SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

Parlare oggi di oli essenziali significa affrontare una tematica complessa, intrisa di saperi e di culture, di storia e di modernità, di chimica e di biologia, di farmacia, medicina e di cosmesi e, non ultimo, di agricoltura. La complessa tematica sarà affrontata da tre diversi relatori che tratteranno alcuni principali macro aspetti: storico-culturale, applicazioni e sicurezza d’uso, essenza e riconoscimento olfattivo, ricerca ed innovazione. Dopo un breve inquadramento tematico, dove gli oli essenziali saranno al centro di un viaggio nel tempo e nelle culture, ricercando l’evoluzione del loro senso nelle diverse civiltà, da quella egizia a quella araba ai giorni nostri, gli stessi saranno descritti con una prospettiva botanica rispetto alle diverse fonti vegetali, e chimica rispetto alla complessità della composizione. Gli oli essenziali sono stati e sono tutt’oggi strumenti estremamente interessanti ed utili a diversi contesti, da quello medico - farmaceutico a quello cosmetico e dei prodotti per la salute dell’uomo e degli animali, fino alle più recenti applicazioni in campo farmaceutico e cosmetico, come ingredienti in prodotti biologici ed eco-sostenibili. Un particolare riguardo sarà dedicato alla neuro-cosmesi e ai meccanismi riconoscimento olfattivo di fragranze. Questa parte sarà integrata da dimostrazioni pratiche ed interattive con il pubblico per illustrare le differenze tra fragranze naturali e gli equivalenti sintetici. Gli oli essenziali, così come le specie botaniche da cui sono ottenibili, sono una risorsa naturale antica ma con grandi proiezioni sul futuro grazie alla ricerca continua di nuove fonti vegetali, di nuove evidenze di bioattività a beneficio di azioni salutistiche, farmaceutiche e cosmetiche. In questa sezione conclusiva verrà illustrato con esempi dalle nostre scoperte come sia possibile ancora oggi innovare sugli oli essenziali.
 

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: SANA

9
set

10:00 - 13:30

AGRICOLTURA 4.0: COMPATIBILITÀ E ADATTAMENTO ALL’AGRICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA

Alimentazione biologica SALA GALLERY 21/22 Mezzanino Padiglioni 21/22

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: CIA - AGRICOLTORI ITALIANI | ANABIO

9
set

10:00 - 13:00

I BIO-DISTRETTI PER LO SVILUPPO E L’ATTUAZIONE DI STRATEGIE COLLABORATIVE E DI SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

Alimentazione biologica

per registrarsi: segreteria@enfap.emr.it 051 352932

APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO

Organizzato da: ENFAP EMILIA ROMAGNA
Con il sostegno di: FEDERBIO
In Collaborazione con: UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI BOLOGNA - DISTAL

9
set

10:30 - 13:00

IL COSMETICO BIOLOGICO E NATURALE TRA ETICA E AMBIENTE

Alimentazione biologica SALA MELODIA Centro Servizi,1° piano, Blocco B

per registrarsi: pressoffice@ccpb.it

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: CCPB
Con il sostegno di: SISTE

9
set

12:00 - 14:30

MICROBIOTA INTESTINALE: EVOLUZIONE E INTERAZIONE CON LA NUTRIZIONE, DAL CONCEPIMENTO AGLI ULTRACENTENARI

SANA Academy SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

Il corredo genetico individuale, la modalità di nascita, l’allattamento, l’uso di antibiotici, le condizioni igieniche e le abitudini alimentari di lungo termine, rappresentano parametri chiave per la definizione della struttura del microbiota dei diversi distretti dell’organismo umano.
L’importanza del microbiota e del microbioma nel mantenimento dello stato di salute ha indotto la ricerca a occuparsi estesamente e attivamente della comprensione delle sue dinamiche di sviluppo, in termini temporali ma anche di interazione tra i diversi fattori ambientali cui l’individuo è sottoposto. Tra i diversi fattori, la nutrizione rappresenta uno di quelli maggiormente gestibili e sempre più la corretta e oculata gestione delle abitudini alimentari appare come un fattore di contenimento del rischio di sviluppo di alcune patologie. Il microbiota svolge in questo ambito un fondamentale ruolo di mediazione, i cui meccanismi sono purtroppo a tutt’oggi poco noti, ma si spalmano sull’intero arco dell’esistenza dell’individuo, dal concepimento alle ultime fasi della vita. La microflora batterica nel corso della vita è estremamente malleabile e sensibile ai cambiamenti geografici e genetici, ma anche ad altri fattori quali l'età, la dieta, trattamenti antibiotici e lo stress. La varietà dell'ecosistema intestinale diminuisce durante l'invecchiamento, parallelamente con l’arricchimento in batteri potenzialmente patogeni (patobionti) a scapito di quelli salutari (simbionti).

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: SANA

9
set

15:00 - 18:00

ATTENTI A QUEI DUE. IL MERCATO BIOLOGICO NEL CANALE SPECIALIZZATO E NELLA GDO

Alimentazione biologica SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

per registrarsi: info@assobio.it 0514210272

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: ASSOBIO, ASSOCIAZIONE NAZIONALE DELLE IMPRESE DI TRASFORMAZIONE E DISTRIBUZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI

9
set

15:00 - 18:00

CANCRO: CURA E PREVENZIONE CON ALIMENTAZIONE SANA E RIMEDI NATURALI

Alimentazione biologica SALA GALLERY 21/22 Mezzanino Padiglioni 21/22

per registrarsi: redazioneweb@gruppomacro.com 0547 346258 (int. 4)

APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO

Organizzato da: GRUPPO MACRO

9
set

15:00 - 15:30

IL MERCATO DEI PRODOTTI BIOLOGICI NELL'AREA SCANDINAVA

Alimentazione biologica SALA INTERNATIONAL Padiglione 32

Organizzato da: ICE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE ALL'ESTERO E L'INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE ITALIANE
Con il sostegno di: Alessandra Giacomini - Trade Anlayst ICE Stoccolma e area Scandinava

9
set

15:00 - 17:30

NASCE ASS.O.CERT.BIO: ASSOCIAZIONE ORGANISMI DI CERTIFICAZIONE DEL BIOLOGICO

Alimentazione biologica SALA MELODIA Centro Servizi,1° piano, Blocco B

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: BIOAGRICERT SRL, ICEA, CCPB, SUOLO E SALUTE, BIOS, SIDEL

9
set

15:30 - 16:00

IL MERCATO INGLESE DEI PRODOTTI BIOLOGICI

Alimentazione biologica SALA INTERNATIONAL Padiglione 32

Organizzato da: ICE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE ALL'ESTERO E L'INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE ITALIANE
Con il sostegno di: Antonietta Kelly - Trade Analyst ICE Londra

9
set

16:00 - 16:30

IL MERCATO UNGHERESE DEI PRODOTTI BIOLOGICI

Alimentazione biologica SALA INTERNATIONAL Padiglione 32

Organizzato da: ICE - AGENZIA PER LA PROMOZIONE ALL'ESTERO E L'INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE ITALIANE
Con il sostegno di: Zsuzsanna Kiss - Trade Analyst ICE Budapest

10
set

09:00 - 13:00

CONGRESSO INAUGURALE DEL MASTER IN GIURISTA E CONSULENTE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE (LAW AND FOOD SAFETY) DELL'UNIVERSITÀ DI BOLOGNA:

Alimentazione biologica SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

per registrarsi: s.monari@fondazionealmamater.it 0512098036

Organizzato da: FONDAZIONE ALMA MATER
Con il sostegno di: Master Giurista e Consulente della Sicurezza Alimentare (Law and Food Safety)

10
set

09:45 - 11:45

ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE FITONUTRIZIONALE NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA DELLA DONNA

SANA Academy SALA BOLERO Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

Il rapido accrescimento durante l’adolescenza, le esigenze nutrizionali specifiche durante la gravidanza e l’allattamento, i cambiamenti ormonali durante le mestruazioni e la menopausa e, infine, la senescenza, possono causare rischi di carenza nei livelli dei nutrienti ed in particolare di ferro, acido folico, calcio, vitamina D e B12. Le diete a basso apporto calorico e quelle dimagranti, i disordini alimentari e la scelta, sempre crescente, di regimi vegetariani a volte non ben bilanciati, rendono la donna ancora più esposta a rischi di squilibri nutrizionali. Il seminario si propone, in particolare, di analizzare gli aspetti specifici della prevenzione, di fornire gli strumenti concettuali ed applicativi utili ad affrontare le problematiche specifiche che possono presentarsi nei diversi momenti della vita della donna e trattare il tema della scelta vegetariana e degli integratori alimentari utilizzati nelle diverse condizioni fisiologiche, in particolare riguardo alla loro reale efficacia e alla sicurezza d’uso.

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: SANA

10
set

10:00 - 17:00

DIVENTARE FLORITERAPEUTA, PERCORSI FORMATIVI, APPROFONDIMENTI A CURA DEL DOTT. R.OROZCO

Cura del corpo naturale e bio SALA CONCERTO Centro Servizi, 1° piano, Blocco D

per registrarsi: info@ippocrate.info 3381659720

APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: SCUOLA DI FLORITERAPIA DOTT. R.OROZCO

10
set

11:00 - 13:00

QUALE FUTURO PER LA COSMETICA GREEN? PROSPETTIVE E TENDENZE

Cura del corpo naturale e bio SALA GALLERY 21/22 Mezzanino Padiglioni 21/22

per registrarsi: laura.corfini@cosmeticaitalia.it 02/28177333

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: GRUPPO COSMETICI ERBORISTERIA DI COSMETICA ITALIA

10
set

11:30 - 13:00

EFFETTI POSITIVI DI UNA DIETA A BASE DELL’ANTICO GRANO KHORASAN KAMUT® IN PAZIENTI CON STEATOSI EPATICA NON ALCOLICA (NAFLD)

Alimentazione biologica

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: KAMUT ENTERPRISES OF EUROPE

10
set

12:00 - 14:00

FITOTERAPIA E UTILIZZO DEI FITODERIVATI IN MEDICINA VETERINARIA

SANA Academy SALA BOLERO Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

Le matrici vegetali hanno rappresentato in passato una fonte inesauribile di sostanze attive utili alla medicina veterinaria. È stato sufficiente sfogliare un vecchio testo «Compendio di Terapeutica Veterinaria» del Prof. Kaufmann Professore nella Scuola Nazionale Veterinaria di Lione, edito nel 1887 per comprendere l'importanza delle piante officinali nella pratica medico-veterinaria dell'epoca.
Negli ultimi decenni lo studio dei prodotti naturali ha subito un profondo cambiamento; l’interesse del mondo scientifico è stato fortemente motivato dalla bioattività delle sostanze indagate e dalla loro applicabilità nei diversi settori medico-biologico, nutraceutico, alimentare, veterinario e mangimistico. Parallelamente allo sviluppo della fitochimica si è avuto un notevole incremento degli studi botanici, etnobotanici ed etnoveterinari, farmacologici, medici e veterinari che hanno contribuito alla conoscenza delle piante medicinali e dei loro usi, generando un lavoro interdisciplinare forse unico nel mondo scientifico. Nel settore veterinario gli oli essenziali e gli estratti da piante officinali, grazie alle loro attività farmacologica (antinfiammatoria, antidolorifica, antisettica, antibatterica, antifungina, ecc.), hanno ampi campi di applicazione: clinica e terapia degli animali da compagnia e di interesse zootecnico, formulazione mangimistica, tecnologia d'allevamento, conservazione e miglioramento della qualità dei prodotti di origine animale. Le piante officinali e gli oli essenziali possono incidere positivamente sulle problematiche relative ai residui negli alimenti destinati all'uomo, sull'antibiotico-resistenza in campo medico e veterinario ed, infine, sull'impatto ambientale legato all'utilizzo delle molecole di sintesi.

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: SANA

10
set

14:00 - 18:00

AUTOSTIMA E TALENTO: ESPRIMI IL TUO POTENZIALE COI FIORI DI BACH E L'INTELLIGENZA EMOTIVA E SPIRITUALE

Cura del corpo naturale e bio SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

per registrarsi: infobach@guna.it 02-28018388

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: GUNA SPA

10
set

14:00 - 17:00

DALL'ALIMENTAZIONE BIOLOGICA, ALLA FILOSOFIA MACROBIOTICA, FINO ALL'INNOVAZIONE DEL CIOCCOLATO CRUDO

Green Lifestyle SALA GALLERY 21/22 Mezzanino Padiglioni 21/22

Organizzato da: LA FINESTRA SUL CIELO ITALIA
Con il sostegno di: La Sana Gola
In Collaborazione con: Cacao Crudo

11
set

09:30 - 17:00

COME MIGLIORARE LA DURATA E LA QUALITÀ DELLA VITA: RECENTI ACQUISIZIONI

Cura del corpo naturale e bio SALA CONCERTO Centro Servizi, 1° piano, Blocco D

per registrarsi: info@progettomeeting.it 051585792

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: FONDAZIONE ISTITUTO DI SCIENZE DELLA SALUTE
Con il sostegno di: Progetto Meeting

11
set

10:00 - 12:30

I VALORI DI ARGITAL

Cura del corpo naturale e bio SALA RONDA Centro Servizi, 1° piano, Blocco C

per registrarsi: commerciale@argital.it 0932-777176

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: ARGITAL SRL

11
set

10:00 - 13:30

BIOLOGICO 3.0: STATO DELL'ARTE E CASI STUDIO DI BUONE PRATICHE NEL MEDITERRANEO

Alimentazione biologica SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D

Organizzato da: IFOAM AGRIBIOMEDITERRANEO & ORGANIC ACTION NETWORK ITALIA

11
set

10:00 - 13:00

CERTIFICAZIONE COSMOS: VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI COSMETICI BIO E NATURALI

Cura del corpo naturale e bio SALA BOLERO Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

per registrarsi: icea.cosmesi@icea.bio 0039051272986

Organizzato da: ICEA

11
set

10:30 - 11:30

ORGANIC FOOD FROM ITALY

Green Lifestyle SALA MELODIA Centro Servizi,1° piano, Blocco B

per registrarsi: info@greenplanet.net 045 8352317

APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO

Organizzato da: GREENPLANET

11
set

10:30 - 11:30

INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE BIO: COME CRESCERE SUI MERCATI ESTERI DEL SUD-EST ASIATICO (CINA, TAILANDIA, MALESIA, INDONESIA, SINGAPORE)

Alimentazione biologica

per registrarsi: elena.petrini@bioagricoop.it 051 6199753

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: BIOAGRICOOP SCRL

11
set

14:00 - 15:00

COMUNICA LA TUA ECOSOSTENIBILITÀ, UTILIZZA L’ECO CALCOLATORE

Green Lifestyle

per registrarsi: r.marchesini@dueemmepack.it Tel. 051822231

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: DUE EMME PACK SRL LA CARTA COME E QUANDO VUOI
Con il sostegno di: CNA BOLOGNA-UNIONE COMUNICAZIONE E TERZIARIO AVANZATO

11
set

15:00 - 16:00

ALIMENTAZIONE E SALUTE: CONTENUTI PER IL WEB. COME GESTIRLI AL MEGLIO SU PROFILI SOCIAL E SITI / BLOG AZIENDALI

Alimentazione biologica

per registrarsi: info@cristianocapelli.it Tel. 3356541938

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: CRISTIANO CAPELLI IDEE, IMMAGINI, PAROLE - PIXED DI GIANLUCA GABELLA
Con il sostegno di: CNA BOLOGNA-UNIONE COMUNICAZIONE E TERZIARIO AVANZATO

11
set

16:00 - 17:00

SOCIAL NETWORK E WEB MARKETING, COME PROMUOVERE IL BIOLOGICO ATTRAVERSO LA PUBBLICITÀ ONLINE.

Alimentazione biologica

per registrarsi: info@webig.net Tel. 051 385562

APPROFONDIMENTO

Organizzato da: BIG SRL YOUR DIGITAL PARTNER
Con il sostegno di: CNA BOLOGNA-UNIONE COMUNICAZIONE E TERZIARIO AVANZATO