Settembre 2015

 “Il primo ingrediente che abbiamo usato è l'amore per noi stessi, per
la nostra madre terra, per gli animali e per il pianeta!” (Paola Maugeri)

Per nutrirsi in modo sano nelle pause:  filiera controllata e certificata

IL “TRAMEZZINO CONSAPEVOLE” SARA’ PRESENTATO AL SANA DI BOLOGNA 
Domenica 13 Settembre, ore 16 al padiglione 32 - Stand A19 / B20

Roma 07.09 .2015
Paola Maugeri, conduttrice, scrittrice e trend setter, firma la prima linea di tramezzini vegani per la grande distribuzione in collaborazione con l’azienda Con.Bio.

Il progetto e il prodotto (tramezzino) saranno presentati il 13 settembre alle ore 16 al Salone internazionale del biologico e del naturale (Sana) di Bologna, nel padiglione 32 presso lo stand A 19 – B20.

La pausa pranzo e il classico spuntino sono spesso associati al consumo veloce di junk food: cibi preconfezionati ricchi di conservanti e grassi animali. La sinergia tra Paola Maugeri e Con.Bio, azienda specializzata nella produzione di alimenti vegetali e biologici che coniugano benessere, praticità e gusto, ha come obiettivo più ampio quello di contribuire al cambiamento delle abitudini alimentari,  attraverso la proposta del tramezzino biovegano per la grande distribuzione, realizzato con ingredienti realmente sani e l’accurato controllo della filiera.  L’intento è quello di diffondere la cultura del cibo vegetale e biologico e trovare una soluzione per chi, fagocitato dai ritmi frenetici, non riesce a rispettare un’alimentazione equilibrata.

Paola Maugeri, vegetariana da 34 anni e vegana da 17, ha fatto della consapevolezza alimentare una scelta di vita: “Noi siamo quello che mangiamo, siamo cibo metabolizzato, il cibo si trasforma in noi e noi ci trasformiamo nel cibo che mangiamo, eppure in pochi andiamo a fare la spesa o ordiniamo al ristorante con questi pensieri in testa”.

In tutti questi anni Paola si è sempre chiesta perché, soprattutto quando si tratta di uno spuntino o della pausa pranzo, le nostre abitudini ci spingano ad acquistare un cibo  di cui ignoriamo la filiera, pieno di conservanti e ingredienti animali. Il progetto del tramezzino biovegano, da trovare con semplicità al supermercato sotto casa, nasce dalla volontà di creare qualcosa di veramente naturale, con una filiera controllata e certificata ad ogni passo.

Perché fino ad ora chi desiderava un tramezzino vegetale e di prima qualità era destinato a restare a mani vuote davanti allo scaffale del supermercato? Era possibile ricreare quella bontà vegana e biologica degli stessi tramezzini che preparo al mattino a mio figlio da portare a scuola e a mio marito per la sua pausa pranzo? Era possibile mantenere la stessa cura e scelta degli ingredienti per un prodotto fatto con amore prima che col marketing e far assaggiare a più persone le mie ricette casalinghe? – osserva Paola Maugeri – con queste domande e un cestino pieno di barattoli con le mie delizie mi sono presentata da Con.Bio, riconoscendo in loro un'azienda dalla filiera virtuosa e con un’etica condivisibile e riconosciuta”. Il tramezzino biovegano è il frutto di un anno di lavoro in cui la scrittrice ha sperimentato le proprie ricette per proporre un pasto gustoso, genuino e ricco.

Gli ingredienti dei tramezzini si caratterizzano per la qualità e la scelta accurata delle materie prime: oltre alle proteine vegetali e agli ingredienti esclusivamente biologici, sono privi di sale aggiunto e senza conservanti, il pane è preparato con farina semintegrale e lievitato naturalmente con lievito madre. Il pane, in particolare, distingue il prodotto dai competitors, risultando morbido ma compatto, presentandosi con la crosta e un sapore casereccio.

I GUSTI E GLI INGREDIENTI

Tramezzino di seitan e delizia di capperi

seitan grigliato • capperi • cetriolini • maionese vegetale • crema di capperi • prezzemolo • olio extravergine di oliva • gocce di limone

Tramezzino di tofu e delizia di pomodori secchi

tofu grigliato • pomodorini secchi • datteri • maionese vegetale • crema ai pomodori • prezzemolo • olio extravergine di oliva

Tramezzino con crema di borlotti e cetrioli a fette

fagioli borlotti • cetrioli a fette • sedano • gocce di limone • agro di umeboshi • crema di borlotti • olio extravergine di oliva

Tramezzino di lupino e delizia di carciofi e olive verdi

lupino grigliato • carciofi • olive verdi • mandorle • maionese vegetale • crema ai carciofi • prezzemolo • gocce di limone • olio extravergine di oliva.

 

Per informazioni:

www.conbio.itwww.sana.it

Ufficio stampa e Promozione
Gessica Giglio gessica@catinogiglio.it T 3939147815
Giovanni Giglio ufficiostampa@catinogiglio.it T 3492415826

TUTTE LE NEWS