Gli studi scientifici più recenti sull'alimentazione considerano la colazione il pasto più importante della giornata in merito al benessere fisico, poiché il primo consumato dopo ore di digiuno, e strettamente legato al buon funzionamento del metabolismo.

In tutto il mondo chi fa la prima colazione tende ad utilizzare prodotti sani e biologici come: cereali, proteine animali e vegetali, frutta fresca e secca, prodotti da forno accompagnati da bevande come tè, caffè, cappuccino, infusi, tisane, centrifugati di frutta e verdura, miele.

Molti di questi prodotti bio, naturali e per intolleranti sono presenti presso gli stand delle aziende espositrici di Sana.

L’area eventi BREAKFAST, al suo secondo anno, ha contato su un palinsesto ricco ed animato da professionisti del settore, con momenti di approfondimenti anche sul benessere generale delle persona a partire dalla sana alimentazione.

Protagonisti delle dimostrazioni pratiche sono stati la Chef Sara Giulia Tommasi che preparava ‘la Colazione Dolce’ e ‘La Colazione Salata’, e il noto bio barman Marco Dalbona, Barman&Natura, docente formatore ECO BIO Confesercenti che si  concebtrato sulle Fermentazioni quotidiane per la Colazione con Yogurt, Kefir, Tibicos, Kombucha e su Estratti, Frullati Verdi e Smoothies : le verdure a Colazione

 

Programma 2023