I PRODOTTI ALIMENTARI «PLANT BASED»
AGGIORNAMENTI SULL’ATTUALE SEGMENTO DI MERCATO PIÙ TRENDY
Ore 10:00 - 11:00
PROGRAMMA
- ore 10.00
Introduzione: Scenari e Opportunità nel Mercato Europeo/USA dei Prodotti plant based
Dott.ssa Claudia Castello, Exhibition Manager Progetto SANA
- ore 10.05
I prodotti alimentari plant based: nascita, mercato ed eventuali vantaggi per la salute
Prof.ssa Daniela Martini, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente, Università degli Studi di Milano
- ore 10.30
La (ambigua) normativa legata ai prodotti alimentari plant based
Avv. Afro Ambanelli, studio legale in Parma
modera Sebastiano Porretta, Presidente di AITA
Il secondo evento formativo di Lab Academy SANA Food, l'organismo di BolognaFiere che, con il patrocinio di AITA, si rivolge agli operatori tecnici dell'industria alimentare offrendo programmi formativi e di aggiornamento avanzati e risorse specializzate per migliorare le competenze e le conoscenze del settore.
L'obiettivo è di:
- comprendere le motivazioni nutrizionali e di stile di vita relative alla nascita e al forte sviluppo dei prodotti alimentari "plant based" e
- esaminare il diritto alimentare del settore e le sue carenze.