Luglio 2024

Crescono i consumi dei gelati vegani, che rispondono alle esigenze di una clientela moderna, attenta alla salute e all'etica alimentare. Innovazioni di mercato capaci di coniugare gusto e ingredienti naturali, senza compromessi sulla qualità.

L'Italia, in materia di gelato, si conferma ancora una volta tra i leader nel settore del gusto e dell'innovazione culinaria. E il gelato vegano, complice una maggiore consapevolezza degli effetti ambientali della produzione alimentare e una diffusa sensibilità verso la protezione degli animali, riscuote un successo crescente.

Secondo una ricerca realizzata dall’istituto Rene Research, tra il 2023 e il 2030 il mercato globale dei gelati vegani aumenterà dell’8,33%, per un valore vicino a 1,24 miliardi di dollari. In questo studio, il Bel Paese si classifica al settimo posto, quarto tra i Paesi europei dietro a Germania, Belgio e Francia. Sul podio la fanno da padroni Stati Uniti, Canada e Messico.

Una platea variegata

Questa crescente popolarità dei gelati vegani riflette una maggiore inclinazione verso scelte alimentari etiche e sostenibili. Con una varietà sempre più ampia di gusti, che spaziano dai classici alle creazioni più innovative, i maestri gelatai e le aziende stanno conquistando i palati dei consumatori con proposte 100% vegan e ricche di sapore.

Nel mondo della gelateria, l’ascesa del vegano si inserisce in un contesto che punta decisamente sul ‘free from’, a partire dalle specialità senza latte, senza uova e, in generale, prive di derivati di origine animale.

I cambiamenti dei consumi sono guidati da un aumento delle intolleranze, in modo particolare al lattosio, ma anche da una crescente attenzione alla salute e ai comportamenti alimentari sani.

Gelati vegani, qualità con gusto

Le persone cercano alternative che non compromettano il gusto e la qualità, e il gelato vegano si presenta come la soluzione perfetta, capace di soddisfare il palato e tutelare il benessere.

Il gelato vegano è ormai diventato un must, sia come prodotto sfuso nelle gelaterie artigianali, sia come prodotto confezionato nei bar e nei supermercati: si punta sull’ampiezza dei gusti e sulla qualità sensoriale, nel rispetto dell'ambiente e del benessere animale. Le eccellenze italiane del settore, con il loro impegno e creatività, stanno contribuendo a posizionare l'Italia come uno dei punti di riferimento internazionali di questa delizia vegana.

Una dolce rivoluzione che contribuisce a mantenere alta la bandiera del Made in Italy nel mondo.
 

Fonte: Foodweb.it

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